Казахстан, г. Алматы,
пр. Абая 76/109, оф. 429

Оформить
заявку

Заказать
звонок

На дорогах Казахстана временно ввели ограничения для большегрузов

1 апреля 2019

На дорогах Казахстана ввели временные ограничения для грузовых автомобилей, сообщает инспекция транспортного контроля Астаны.

"При организации движения автотранспортных средств по автомобильным дорогам республиканского значения, вводится ограничение движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн, согласно сроков ежегодного действия временных ограничений", - сообщили в пресс-службе.

Временные ограничения движения действуют с 1 марта по 1 апреля для регионов V дорожно-климатической зоны - Алматинская, Атырауская, Жамбылская, Кызылординская, Мангистауская, Южно-Казахстанская, Карагандинская (Жезказганский регион) области.

"И с 23 марта по 1 мая для регионов IV дорожно-климатической зоны - Акмолинская, Актюбинская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Карагандинская (Карагандинский регион), Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области", - говорится в сообщении.

Ограничения не распространяются на автотранспортные средства, осуществляющие международные перевозки грузов и пассажиров, мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, гуманитарную помощь пострадавшим, перевозку продуктов питания, пассажиров и багажа, медикаментов, занятые на дорожно-строительных работах по существующему покрытию на участках, переданных подрядным организациям для проведения работ по реконструкции.

"В этой связи, при превышении допустимых весовых и габаритных параметров автотранспортных средств необходимо получить специальное разрешение на проезд крупногабаритных и тяжеловесных автотранспортных средств по автомобильным дорогам Республики Казахстан", - подчеркнули в инспекция транспортного контроля Астаны.

 

Источник: bnews.kz


Вернуться на уровень выше