Казахстан, г. Алматы,
пр. Абая 76/109, оф. 429

Оформить
заявку

Заказать
звонок

В КТЖ прокомментировали нехватку вагонов для перевозки угля в ВКО

18 декабря 2018

АО «НК «КТЖ» информирует о том, что с начала 2018 года в адреса станций Восточно-Казахстанского отделения АО «КТЖ – Грузовые перевозки» поступило более 2,5 млн тонн угля, что на 12% больше, чем в аналогичный период минувшего года. Из них бытового – 528 тыс. тонн, что на 22% превышает прошлогодние объемы. За 10 месяцев этого года по Семейскому отделению АО «КТЖ - Грузовые перевозки» погружено около 6 млн тонн угля АО «Каражыра» и ТОО «ВостокУгольПром». В том числе в адреса казахстанских станций – около 5 млн тонн, что более чем на 400 тыс. тонн или на 9% выше прошлогодних объемов.

На экспорт погружено более 1 млн тонн угля, что на 243 тыс. тонн больше плана и на 420 тыс. тонн выше аналогичного показателя 2017 года. В адреса ТЭЦ погружено более 2 млн тонн твердого бытового топлива, что на 421 тыс. тонн или 24% больше уровня прошлого года. На сегодняшний день актуальными остаются вопросы сокращения оборота вагонов под грузовыми операциями, равномерного распределения объемов погрузки по декадам месяца. Так, в первой и второй декаде ноября текущего года грузоотправитель АО «Каражыра» снижал заявки на подачу подвижного состава с запланированных 405 до 350 вагонов в сутки. На третью декаду месяца грузоотправителем АО «Каражыра» подана заявка на подачу под погрузку по 420 вагонов в сутки, которая обеспечивается Семейским отделением ГП в полном объеме. Кроме того, погрузка угля многими грузоотправителями производится медленно, средний оборот вагона составляет более 25 часов и завышен почти на 10 часов.

Это влечет за собой потери погрузочных ресурсов в количестве 1 389 вагонов. Железнодорожники региона принимают все необходимые меры для эффективного использования вагонного парка, сокращения времени простоя вагонов под грузовыми операциями, и нацелены на бесперебойную доставку потребителям социально-значимых грузов в сроки и в запланированных объемах. Другие материалы в этой категории: « В Западно-Казахстанской области открыли трассу Полиция Астаны обратилась к автовладельцам »

Повагонная перевозка Алматы

Источник: 24.kz


Вернуться на уровень выше